Хе из судака: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 судак (около 1 кг)
  • 2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Шаг 1: Подготовка судака

Вымойте судак под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите чешую судака, протирая его обратной стороной ножа от хвоста к голове. Затем удалите внутренности и промойте рыбу снова.

Шаг 2: Приготовление маринада

Выжмите сок из лимонов и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Маринирование судака

Положите судака в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами лимона и масла.

Шаг 4: Приготовление хе из судака

Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Выложите судака на гриль или в сковороду и готовьте каждую сторону около 5-7 минут, до золотистой корочки и готовности рыбы. Время готовки может варьироваться в зависимости от размера судака, поэтому следите за состоянием рыбы.

Шаг 5: Подача

Переложите готовый судак на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте хе горячим в качестве основного блюда или салата.

Приятного аппетита!